В Челнах прошла встреча казачества Набережночелнинской, Альметьевской и Чистопольской епархий
Просмотров: 22
11 ноября в актовом зале Свято-Вознесенского кафедрального собора города Набрежные Челны прошла встреча руководителей отделов по взаимодействию с казачеством Татарстанской митрополии с атаманами и казаками. Мероприятие состоялось в рамках регионального этапа Рождественских образовательных чтений. В секции приняли участие руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Набережночелнинской епархии иерей Дмитрий Веретнов, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Чистопольской епархии протоиерей Александр Колчерин и руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Альметьевской епархии иерей Антоний Суворов. Модератором встречи стал духовник казаков Набережночелнинской епархии протоиерей Андрей Дубровин. В работе секции участвовали атаманы и казаки казачьих обществ Республики Татарстан.

Перед началом встречи перед собравшимися выступил коллектив «Казачья станица», действующий при Свято-Вознесенском кафедральном соборе.
.jpg)
После небольшого концерта с приветственными словами выступили руководители отделов епархий. Протоиерей Александр Колчерин поблагодарил за пример, который подают челнинские казаки:
«Для нас опыт челнинских казаков значит очень много. Главное — быть в Церкви. Бывает всякое в жизни, но если мы с Богом, то все сложится и будет сделано лучшим образом. Второй год нижнекамские браты вместе с казаками из Челнов посещают Дивеево. Кто был в Дивеево, теперь каждое воскресенье бывает на службе в храме. Также благодарим казаков за участие в Покровском крестном ходе».
.jpg)
Отец Антоний Суворов заметил, что казак — это православный воин, который любит Бога, любит Церковь.
.jpg)
Иерей Дмитрий Веретнов поделился знаниями, полученным на курсах повышения квалификации руководителей и сотрудников епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством, которые были проведены в Москве в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
.jpg)
После священников слово взяли казаки. Начальник штаба Боровецкого хутора Александр Чёрный рассказал о воспитании и формировании личности казака в семье. Александр Сиротин рассказал о воспитании молодежи, казачьих классах, кадетских школах и первом казачьем университете, о передаче традиций казачества в процессе обучения и становления казачьей молодежи.
.jpg)
Походный атаман Боровецкого хутора привел пример казачьей взаимовыручки во время поездок с гуманитарным грузом в зону СВО.
Протоиерей Андрей Дубровин вручил двум казакам епархиальные благодарственные письма.
.jpg)
В конце встречи с небольшими ремарками выступили атаман Татарстанского регионального отделения Союза казаков-воинов России и Зарубежья есаул Юрий Клюкин и атаман Боровецкого хутора сотник Михаил Рылов. Атаманы рассказали о своем опыте поездок с гуманитарным грузов, казачьем братстве, горячей вере и взаимовыручке.
(П)
Теги: Рождественские чтения казаки Боровецкий хутор протоиерей Александр Колчерин иерей Антоний Суворов иерей Дмитрий Веретнов протоиерей Андрей Дубровин отдел по взаимодействию с казачеством
|
|



Все публикации автора







