Новости Закамского благочиния

Пасхальная радость на Троицком приходе

Дата: 29.04.2022

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 1791

В храме Живоначальной Троицы села Большая Шильна состоялись Пасхальные богослужения.

Многие челнинцы и жители окрестных сёл знают и не первый год с удовольствием посещают этот старинный храм, который, как и многие другие храмы в окрестностях автограда, подвергся поруганию, но был полностью восстановлен руками неравнодушных людей.

Службу Светлого Христова Воскресения на этом многолюдном приходе возглавил его настоятель протоиерей Рафаил Миронов. Богослужения, как и положено по Уставу, начались ночью крестным ходом вокруг храма и завершились Пасхальной Божественной литургией, за которой почти все присутствовавшие причастились Святых Христовых Тайн.

Как отметил отец Рафаил, Пасхальная служба на Троицком приходе ознаменовалась в этом году тем, что на Литургию сюда приехали, несмотря на большое расстояние, жители села Юкачи Мамадышского района, где батюшка также духовно окормляет местную православную общину храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Уже утром в этом храме, через несколько часов после ночной Литургии в Шильне, отец Рафаил совершил праздничный молебен и освятил Пасхальные яйца и куличи, принесённые сельчанами.

Подробную информацию о приходской жизни церкви в честь Живоначальной Троицы можно узнать на странице этого храма в социальной сети «ВКонтакте»

(Р)

Фотогалерея