Новости Закамского благочиния

Очистить душу покаянием

Дата: 09.03.2018

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5273

5 марта, в понедельник третьей седмицы Великого поста, в Свято-Вознесенском архиерейском подворье прошла исповедь духовенства, которая собрала священнослужителей трех благочинических округов: Закамского, Елабужского и Мамадышского. Духовник Казанской епархии, настоятель храма святого Иоанна Предтечи села Ключищи Верхнеуслонского района протоиерей Владимир Лаврентьев специально приехал в Набережные Челны, чтобы принять исповедь у духовенства.

Перед началом Таинства протоиерей Владимир Лаврентьев обратился к священнослужителям с поучительным словом, в котором призвал возгревать в жизни священника дар, данный ему при рукоположении и выполнять все, что предписывает делать священнику Святая Церковь.

«Мы с вами должны почистить каждую щелочку, каждую полочку, каждую складку своей души, очистить душу покаянием. Все мы веруем, что Господь прощает грехи, но я уверен, что у каждого священника были какие-то случаи исповеди, которые укрепляли веру. Исповедь дает великое благодеяние открывать вход в просимое в молитве, вход туда, куда мы хотим. Но для этого нужно, чтобы мы ничего не скрыли, не утаили, чтобы Господь не сказал нам горькие слова: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный» (Мф. 25, 41). Нужно очистить себя так, чтобы потом эти грехи были противны нам, чтобы их больше не повторять», — сказал протоиерей Владимир.

Затем были прочитаны молитвы, предваряющие исповедь, и священнослужители епархии стали подходить к исповедующим священникам. Протоиерею Владимиру в исповеди духовенства помогали благочинный Елабужского округа протоиерей Михаил Гречко, настоятель прихода Рождества Христова игумен Василий (Сардаев) и клирики Свято-Вознесенского архиерейского подворья протоиерей Александр Филькин и иеромонах Иннокентий (Ручкин).

(П)

Фотогалерея