Новости Церкви и общества

Госдума рассмотрит законопроект о запрете пропаганды среди детей темы сознательной бездетности

Дата: 08.03.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 421

В Госдуму России на рассмотрение внесет законопроект, запрещающий пропаганду среди подрастающего поколения темы сознательной бездетности, так называемой чайлдфри.

Согласно внесенному на рассмотрение Думы проекту закона, депутаты предлагают ввести запрет на распространение среди несовершеннолетних информации, «пропагандирующей добровольный отказ от рождения детей», сообщает портал «Милосердие.ru».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сегодня «пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения чайлдфри, ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения».

Комментируя данную инициативу, глава кризисного центра «Дом для мамы», руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по благотворительности Мария Студеникина назвала ее адекватной.

«Адекватная инициатива. Если посмотреть странички чайлдфри в социальных сетях — это поток ненависти к материнству и детству. Формируют негативное отношение к институту семьи», — сказала Мария Студеникина.

По мнению руководителя «Дома для мамы», опасность подобной пропаганды заключается еще и в том, что она может негативно влиять не только на детей, но и на взрослых.