Новости Церкви и общества

В России практически не осталось беспризорных детей, сообщили в Минпросвещения

Дата: 28.03.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 935

На сегодняшний день в России практически не осталось беспризорных детей, об этом сообщила директор Департамента госполитики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения России Лариса Фальковская.

«Развивая сейчас, в настоящее время, систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, мы говорим о том, что практически у нас не осталось беспризорных детей. И это большое счастье, это большая работа, — сказала Лариса Фальковская 23 марта 2023 года на презентации документального фильма «Не пересечь черту», — передает РИА Новости.

При этом она напомнила, что для Министерства просвещения все вопросы, связанные с детским воспитанием и взаимодействием с семьями, являются ключевыми.

В частности, по словам Ларисы Фальковской, большую роль в этом играет проведение различных мероприятий в специальных учебно-воспитательных учреждениях.

«Это дает возможность ребятам осваивать дополнительное образование, формировать свои творческие разные способности», — пояснила представитель ведомства.

В свою очередь, в Минпросвещения России рассказали, что представленная в МИА «Россия сегодня» документальная лента «Не пересечь черту» раскрывает особенности воспитательной работы с трудными подростками, рассказывает о становлении личности детей, роли наставников и педагогов в формировании их жизненной позиции.

В фильме, снятом Фондом защиты детей по заказу Минпросвещения России, показаны истории трудных подростков, «которым педагоги и наставники помогли осмыслить пройденное и построить успешную траекторию своей жизни».

Истории, рассказанные в картине, представлены с двух позиций — ребенка и взрослого. География героев фильма простирается от Хабаровского края до Республики Адыгея.