Публикации

Всего: 1895

Вечность и время встретились

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. С праздником! Господь наш и Творец есть всесовершенство полноты. И полнота совершенства Его торжествует в любви. Сколько бы мы ни говорили на эту тему, насколько бы ни был просвещен наш ум или наше сердце

Творчество наших прихожан. Рассказы

Дом нашего брата стоит совсем рядом с домом родителей. И живут они как бы одним хозяйством. Даже домашние животные к этому уже привыкли. Пёс по кличке Шарик частенько наведывается к родителям на разведку – не перепадёт ли ему что-нибудь вкусненькое из еды

Обращение Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви

Принято по итогам состоявшегося 3 апреля 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя заседания Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

Спасибо за ваш труд!

В прошлых номерах приходской газеты прочитала статьи о проблемах хамства в православных храмах. На душе стало горько-прегорько – обидно стало за Церковь нашу родную. Хочется привести лишь малую часть примеров доброго отношения работников

Когда слова бессильно умолкают...

Музыка — чудо искусства...Почему мы порой так увлеченно ее слушаем? Музыка, которая достает, порой, кажется, до самой глубины твоей души, которая может менять наше настроение... И это касается не только духовных произведений.

Путешествие в Болгары за знаниями

Свято-Авраамиевская церковь на окраине города Болгар радушно встречает своими деревянными постройками и серебристыми куполами. Попав сюда снежным утром 23 марта, мы и не догадывались, что нас ждет в ближайшие три дня.

Долгожданная встреча

Когда я впервые пришла в храм, меня сразу поразила тихая красота этого места и яркий тихий свет, возникало ощущение какой-то невесомости и исчезало чувство реальности. Прошло уже довольно много времени, я бывала на многих различных богослужениях

Эх, если бы мы могли любить…

Мудрость Божию мир считает юродством: сложно человеческим умом понять действие Промысла Божия. «Что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лк. 16:15), - говорит Господь. Приведу пример, который многим внешне как бы не понятен, но, вникнув в смысл

Пять часов на пути к Матроне

Такого ажиотажа в челнинских храмах не видели давно. В течение нескольких дней около Свято-Вознесенского собора выстраивались огромные очереди из людей, желающих поклониться иконе святой блаженной старицы Матроны Московской с частицей мощей

Впечатления прихожан о святынях прибывших в Боровецкий храм

Настоящим событием для духовной жизни нашего города стало прибытие в Свято-Вознесенский собор святынь Курско-Рыльской епархии – иконы святой блаженной старицы Матроны Московской с частицей мощей и частицей гроба, и мироточивого образа святителя Спиридона

Благими намерениями… Постфактум

В прошлом номере «Боровецкого вестника» (№2 (30) от 15 февраля 2012 г.) была опубликована статья Юлии Хузиевой «Благими намерениями вымощена дорога в ад. О наших ошибках», вызвавшая бурную реакцию читателей.

Великий Пост - путь следования за Христом

Сегодня неделя о Страшном Суде, и нам естественно говорить о Страшном Суде и о признаках конца мира. Того дня никто не знает, знает только Бог Отец, но признаки приближения его даны и в Евангелии, и в Откровении св. ап. Иоанна Богослова.

Всего: 1895