Публикации

Всякое дыхание да хвалит Господа

Дата: 09.04.2024

Автор: Евгения Бальсунова

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 234

Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.

Тебе подобает песнь Богу.

Хвалите Его, вси Ангели Его,

хвалите Его, вся Силы Его

Тебе подобает песнь Богу

(Пс. 150)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,

дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,

но чтобы мир спасен был чрез Него (Ин. 3, 16-17)

Когда Ты создавал великие горы, бескрайние океаны и моря, Ты создал и меня. Слава Тебе, Всемогущему!

Когда из ничего Ты создавал неизведанную и неизмеримую Вселенную, космические пространства и бесконечные галактики, зажигал миллиарды звезд и благословлял небесные светила, Ты привел и меня к жизни. Слава Тебе, Премудрому!

Когда одним лишь словом Ты из небытия в бытие привел такие разные благоухающие прекрасные цветы и сладкие плоды, Ты благословил и меня. Слава Тебе, Всеблагому!

Когда весь этот огромный, неизведанный, удивительный мир Ты расстелил как волшебный ковер, украсив его, словно гениальный художник, яркими красками, коснулся легкими мазками всего сущего, Ты даровал мне бессмертную душу. Слава Тебе, Всеведущему!

Когда нежным прикосновением Ты благословил все те живые, могучие, прекрасные, трогательные, грациозные существа, которые украшают землю и прорезывают тонкий дребезжащий рассвет радостной трелью, славящей Тебя, Ты даровал мне свободную волю. Слава Тебе, Присносущному!

Ты держишь в руках земной шар словно редчайшую, ценную реликвию, Ты подсчитал каждую каплю в море и каждый камень на дне океана, Ты питаешь и укрываешь от вьюг свои создания. Ничто не скроется от Тебя!

Бессчетный сонм ангелов, архангелов, херувимов и серафимов воспевает и превозносит Тебя, служит и поклоняется Тебе.

Когда одной лишь волею благословил мое существование, Ты возлюбил меня, и весь созданный Тобою прекрасный, мудрый, бескрайний мир даровал мне, ковром расстелил зеленые луга, и заалели для меня нежные рассветы.

Ты возлюбил меня и спас меня. Ты протянул руку ко мне и вывел меня из тьмы и мрака. Ты никогда не оставляешь, не бросаешь и не забываешь меня. Каждое тайное желание, сердечный вдох, мимолетная мысль, горести, радости, сны и слезы записаны на скрижалях жизни, все заранее известно Тебе. Ты утешишь, вытрешь слезы отчаяния с моего лица, и вновь и вновь будешь выводить на фаворский свет Небесного Царства. Слава Тебе, показавшему нам свет!

Слава Тебе, ибо Имя Тебе Любовь!

«Хвалите Бога во святых Его, хвалите Его во утверждении силы Его. Хвалите Его на силах Его, хвалите Его по множеству величествия Его. Хвалите Его во гласе трубнем, хвалите Его во псалтири и гуслех. Хвалите Его в тимпане и лице, хвалите Его во струнах и органе. Хвалите Его в кимвалех доброгласных, хвалите Его в кимвалех восклицания. Всякое дыхание да хвалит Господа» (Пс.150).