Новости Закамского благочиния

Передано из рук в руки

Дата: 28.02.2023

Автор: Прес-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 1618

С 22 по 26 февраля была совершена 11-я поездка в Донецкую и Луганскую Народные Республики, в которой приняли участие атаман Боровецкого хутора Татарстанского отдела Волжского казачьего войска подхорунжий Михаил Рылов, атаман СКВРЗ по Республике Татарстан подъесаул Юрий Клюкин, а также руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Казанской епархии, благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин.

За время поездки были адресно доставлены грузы, которые собирались по запросам с мест:

1. Группа эвакуации медиков Донецкой Народной Республики (медицинское оборудование, медикаменты).

2. Донецкая народная милиция (продукты, медицинские аптечки, полевые носилки, термобелье, медикаменты).

3. Воинская часть №71443, 9-й МСОБР штурмовой отряд «Шторм» (личные вещи, продукты, одежда и медицинские аптечки). Также в медицинскую роту при части были доставлены медицинское оборудование и медикаменты.

4. 430-й полк (медикаменты, личные вещи, продукты, одежда, маскировочные сети и маскировочные халаты).

5. 11-й отдельный Гвардейский Казачий батальон имени Бакланова Народной милиции ЛНР (наборы инструментов для ремонта автомобилей, сварочные аппараты, продукты, маскировочные сети и медикаменты). Также в молельную комнату при батальоне была доставлена церковная утварь (свечи, иконы, нательные крестики, ладан и Евангелия).

6. В 6-ю отдельную гвардейскую мотострелковую Лисичанскую казачью бригаду им. Матвея Платова были доставлены: УАЗ-452 («буханка»), генераторы, наборы инструментов для ремонта автомобилей, сварочные аппараты, бензопилы, продукты и медикаменты. 

7.  Для нужд Свято-Владимирского собора в Луганске была привезена церковная утварь (свечи, иконы, нательные крестики, ладан, Евангелия) и книги.

Протоиерей Андрей Дубровин провел встречи с бойцами и медиками, благословил солдат.

«В командировке пробыли четыре дня, встречались с местными батюшками, ездили на передовую, общались с солдатами, настроение у всех боевое. Передали письма от детей воскресных и общеобразовательных школ», — говорит атаман Михаил Рылов.

Во время поездки прошли встречи с Татарстанскими казаками, которые находятся на передовой. Им были переданы личные посылки и приветствия от братов-казаков.

В сборе и комплектации груза приняло участие множество людей и организаций: протоиерей Александр Павлов и приход свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, г. Казань, социальный отдел Закамского благочиния и прихожане Свято-Вознесенского собора и церкви великомученика Георгия Победоносца, группа волонтеров «Своих не бросаем 16», ООО ГК «Кориб», Мясоперерабатывающий комбинат «Мясной Пир», казаки Боровецкого хутора и Татарстанского отделения СКВРиЗ и многие другие. Военные и мирные жители, получившие гуманитарную помощь, выражают огромную благодарность благодетелям.

(П) (П)