Новости Закамского благочиния

С молитвой вокруг города

Дата: 27.02.2023

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 1343

В этом году члены клуба «Челнинский крестоходец» решили снова пешком обойти весь город Набережные Челны с молитвой. Это мероприятие приурочили ко дню памяти обретения мощей святителя Тихона, Патриарха Московского и всей России. Это знаменательное событие произошло в 1992 году 22 февраля в Донском монастыре во время ремонта и явилось великим чудом для Православия, так как считалось, что мощи Патриарха Тихона утеряны навсегда. Патриарх Тихон считается великим защитником Отечества, его ещё называют вторым Ермогеном по силе духа.

22 февраля, помолившись и благословившись, крестоходцы двинулись в путь по набережной Камы в сторону Сидоровки, где находится Свято-Тихоновская церковь. Заходили во все храмы, которые попадались по пути следования: в храм святого великомученика Георгия Победоносца, святых бессребреников Космы и Дамиана, преподобного Серафима Саровского, святого пророка Илии, святителя Николая Чудотворца. Молились всем этим святым, чтобы они предстояли перед Богом в защиту нашей Родины.

Вечером прибыли в пос. Сидоровку в Свято-Тихоновскую церковь. После вечерней службы остались ночевать при храме, молились, готовились к Причастию. На следующий день 23 февраля, причастившись святых Христовых Таин и сугубо помолившись святителю Тихону, отправились пешком в обратный путь до села Боровецкого по другой стороне города. В Замелекесье посетили храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» (кряшенский приход), Крестовоздвиженский храм, который находится на улице 40 лет Победы, затем храм в честь Казанской иконы Божией Матери. На территории этого прихода находится храм в честь патриарха Ермогена. Молились также этому великому святому, который в Смутное время в одиночку бросил вызов врагам, его молитвами и жертвенным подвигом было спасено наше Отечество.

Крестоходцы завершили молитвенное шествие на приходе Свято-Вознесенского архиерейского подворья в храме святой блаженной Ксении Петербургской. Эта угодница Божия помогает во всех нуждах, поэтому паломники просили её о заступничестве.

«Мы очень благодарны всем приходам за тёплый приём и молитвенную помощь. Пройти такой путь за 2 дня кажется немыслимо, но с Божией помощью и молитвами святых угодников всё возможно. Тем более за нас молились все, кто знал о нашем шествии. Во второй день с нами также весь путь прошли две девочки. Так получилось, что наше молитвенное шествие символично совпало с праздником — Днём Защитника Отечества. Мы сугубо молились о наших воинах, участвующих в специальной военной операции на Украине. Молились Господу, Божией Матери и всем святым о спасении России. Нам очень хотелось внести хоть небольшую лепту для победы над врагом», — поделилась своими впечатлениями руководитель Клуба «Челнинский крестоходец» Татьяна Лебедева.

Всех желающих принимать участие в крестных ходах приглашаем в клуб.

Телефон: 8-937-610-80-36 — Татьяна Николаевна.

(П) (Л)