Новости Закамского благочиния

Юбилейный марш-бросок [+Видео]

Дата: 04.03.2023

Автор: Юлия Кокорина

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 634

1 февраля Клуб юных спасателей при Свято-Вознесенском архиерейском подворье отметил 10 лет с начала существования. А в одно из воскресений февраля воспитанники клуба, их родители и педагоги отпраздновали это событие в лесу походом выходного дня.

Педагоги подготовили для участников похода увлекательные игры и соревнования. Даже приготовление обеда превратилось в состязание — если раньше обед готовился один на всех, то в этот раз было три костра и три котла — по количеству команд. На импровизированной кухне каждая команда выбрала продукты, из которых собиралась приготовить свое собственное блюдо. При этом количество порций на выходе должно было соответствовать количеству участников команды. За каждую лишнюю порцию снимался один балл из общего зачета.

Но началось походное празднование со сбора дров — и здесь команды также соревновались. По два игрока на время пилили одинаковые по размеру доски.

Пока одна часть команды занималась обедом, другим был объявлен старт спортивных состязаний. Игроки разошлись по заранее подготовленным зонам и менялись ими каждые 30 минут. Здесь можно было заработать дополнительные баллы — если игровое время еще не вышло, то конкурс можно было повторить и принести команде победные очки.

На первой площадке ответственным был тренер Владимир Ушаков — он заведовал веревочной переправой через речку, оценивал наложение шины на руку, ставил баллы за умение юных спасателей вязать туристические узлы.

Во второй игровой зоне важно было проявить командный дух, сплоченность и, конечно, быстроту. Здесь ставили и разбирали палатки, осуществляли командный забег «на привязи», разжигали костер.

На третьей площадке воспитанников клуба ждал «Одеяльный волейбол» — через резинку одна команда перекидывала мяч, подбрасывая его одеялом, поддерживаемым со всех сторон, а вторая ловила также одеялом и отправляла мяч обратно. Здесь же играли в вышибалы игрушкой — натягивая большую игрушку резинкой, нужно было попасть в игроков противоположной команды. Но самой интересное соревнование в этой игровой зоне было «Руки-загребуки». Необходимо было поднять с земли как можно больше мелких предметов, не заходя за цветную линию на снегу. Тут без помощи взрослых товарищей это сделать было невозможно, поэтому на результат повлияли, взаимовыручка, сила и поддержка.

Ко времени завершения всех этапов соревнований на кухне уже был готов ароматный обед, все приступили к трапезе. Ближе к чаепитию появился весь в свечах нарядный торт. Педагоги сказали поздравительное слово. Дети дружно задули свечи и загадали желания. А потом все получили подарки — педагоги провели беспроигрышную лотерею, которую ребята с нетерпением ждали. Присутствовавшим педагогам-мужчинам женская половина педколлектива вручила шоколадные сувениры к 23 февраля, изготовленные собственноручно.

Завершилось мероприятие весёлой фотосессией и троекратным возгласом «Ура!».

(П)