Новости Закамского благочиния

Молимся о мире и о солдатах России

Дата: 14.08.2023

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 2030

Ныне, когда на исторических землях Святой Руси ведутся боевые действия, когда тысячи российских военных, участвующих в специальной военной операции, ежедневно рискуют своими жизнями — в это тревожное время долг всякого православного христианина вознести к Богу молитвы о мире и воинстве нашей Родины. Об этом молятся теперь по всей России.

Бойцы — на передовой, а их матери, жены и дети помогают фронту — плетут маскировочные сети, собирают гуманитарные грузы, организовывают поездки в зону боевых действий. Но для многих из нас ничего не изменилось, жизнь идет своим чередом — со своими заботами и мирскими проблемами... Но где-то на задворках сознания все же свербит настойчиво мысль: а что лично я сделал для наступления мира? Кто-то перевел деньги на гуманитарную помощь, кто-то отправил лекарства для воинов... Но все время кажется, что это как-то мало, недостаточно. А что я могу один?

Но и один в поле воин, если по-русски скроен! Главная сила России в духе ее народа, подкрепляемом православной верой. А сила веры - в молитве. Это очень действенная помощь. Поэтому для тех, кто хочет хоть что-то сделать для скорейшего прекращения военного конфликта, есть возможность принять участие в соборной молитве ко Пресвятой Богородице о заступлении за землю Русскую и внести свой вклад в общее дело.

В Свято-Вознесенском соборе Челнов сугубо молятся о скорейшем наступлении мира. А совсем недавно по инициативе прихожан и служителей храма решено было ещё и читать акафист Божией Матери перед Её Казанской иконой.

«Совместная молитва сильная. Молимся о здравии воинов, поминаем также погибших», — отмечают на приходе.

Чтение акафиста проходит еженедельно по понедельникам примерно в 18:15, по окончании вечерней службы перед старинной иконой Царицы Небесной. Завершается акафист совместной молитвой о мире и о здравии военнослужащих Российской армии.

Приглашаем на совместную молитву!

(Р) (Р) (К6)

Фотогалерея