Новости Закамского благочиния

Насыщенные каникулы Клуба «Спас» [+ВИДЕО]

Дата: 16.11.2022

Автор: Ольга Желтоножко

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 2876

На осенних каникулах для воспитанников Клуба юных спасателей «Спас» педагогами клуба были организованы разнообразные мероприятия. В первый день каникул дети и родители собрались на семейную эстафету. Педагог по общей физической подготовке Станислав Прокопьев подготовил и провел энергичные веселые старты. Дети и родители разделились на две команды, и с увлечением соревновались в своих силах. Укрепили командный дух, испытали себя на ловкость, быстроту и смекалку. После, за чаепитием, подвели итоги, обсудили дальнейшие планы.

Следующим мероприятием на каникулах для детей стал «Лазертаг». Дети собрались большой командой и поиграли в эту военную игру.

В один из дней осенних каникул воспитанники отправились в пекарню с вожатыми и педагогом Ольгой Желтоножко, где под руководством опытного пекаря Галины Соболевой напекли пышных румяных булочек. Ребята не в первый раз собираются на такое «вкусное» мероприятие. В марте ежегодно ребята пекут «жаворонков» на день памяти Севастийских мучеников. И как обычно, изделия получились очень вкусными — свою работу ребята оценили на чаепитии. Вдвойне приятно наслаждаться своей работой!

В следующий раз ребята собрались на веселую познавательную эстафету, которую подготовили и провели педагоги клуба.

«Как бы ни было хорошо на каникулах, но про школу не стоит забывать! Все этапы на соревнованиях были посвящены какому-либо уроку из школьного расписания и даже перемене. Воспитанники с увлечением, задором и ответственностью выполняли все задания. По итогам игры все команды объединила дружба», — рассказывает педагог клуба Алена Апарина. 

Спасовцы не только уделяли время развлечениям, но и провели серьезную беседу. Старшие воспитанники клуба и выпускники встретились впервые после летних каникул за чаем и побеседовали с дьяконом Виталием Семеновым на актуальные темы. Отец Виталий подсказал старшим ребятам, как можно сейчас помогать фроонту — ведь это можно делать, оставаясь мирными людьми.

Больше фото здесь.

(П)