Новости Закамского благочиния

В Мензелинске помолились за воинов в новогоднюю ночь

Дата: 03.01.2023

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 1775

В ночь с 31 декабря на 1 января богослужение прошло в Никольском соборе города Мензелинска. Настоятель храма иерей Роман Храмутичев совершил служение Божественной литургии с особыми прошениями о воинах и защитниках Отечества нашего, по окончании которой прошел молебен на начало нового года. Это была первая ночная служба, в которой молились за воинов, совершенная в Мензелинске, сообщает группа собора.

На коленопреклоненной молитве в завершении службы были вознесены молитвы за всех воинов, жителей Мензелинска и Мензелинского района, которые ушли добровольцами и по мобилизации, и несут свое нелегкое служение.

На Литургию собрались прихожане храма, родственники воинов, их жены, матери и дети. Всего на богослужение пришло около 50 человек. На службе не включали электрическое освещение, все совершалось при свете свечей.

В своей проповеди священник сказал:

«Это наша первая подобная служба и я удивлен, но при этом очень рад тому, что многие из вас пришли встречать новый год в Дом Божий. Пришли поблагодарить за трудный прошедший год и попросить за год будущий».

Священник поздравил всех с новолетием и пригласил на Рождественские богослужения в храм. Также 11 января в Никольском соборе пройдет Литургия, которую совершит митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.

(П)

Фотогалерея