Новости Закамского благочиния

Подарок для мам — блины, сделанные с любовью [+Видео]

Дата: 01.12.2021

Автор: Вероника Вяткина

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 3418

В минувшую пятницу в Клубе юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье было особенно празднично. Ребята вместе с родителями и педагогом клуба Ольгой Желтоножко организовали приготовление блинов, традиционного румяного лакомства, которое любят и взрослые, и дети. Мастер-класс был приурочен ко Дню Матери.

Ранее в клубе уже проводили мероприятия по блинному искусству, поэтому все было прекрасно организовано. На трех электроплитках запекались ароматные блинчики, и ни один не подгорел, потому что сами дети в фартуках, разделившись на три команды, тщательно следили за процессом. Помогали им старшие воспитанники Клуба Алена Апарина, Аня Прокопьева и Маша Бернатус. В это время накрыли стол для чаепития с разными угощениями, тут для основного блюда пригодились и разные сладкие начинки, от варенья до сгущенки. Педагог показала, какую интересную форму подачи можно использовать для блинов, что очень украсило общий вид стола. Конечно, есть много лайфхаков приготовления румяных блинов, но, самый главный секрет, пожалуй, заключается том, чтобы приготовить блюдо с любовью, что и сделали воспитанники Клуба «Спас». Перед дегустацией блинов дети исполнили «Песню Мамонтенка». Самые красиво украшенные блинчики дети отнесли домой своим мамам.

Стенгазета к празднику, подготовленная воспитанниками Клуба

В заключении ребятам была предложена викторина с вопросами о русских народных сказках, чтобы выяснить, помнят ли они те сказки, что мама читала им в раненем детстве. Игры с детьми провела вожатая Алена Апарина.

(П)