Новости Закамского благочиния

Спортивные сборы в Жигулевских горах

Дата: 03.07.2021

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 4272

Лето в Клубе юных спасателей «Спас» началось со спортивных сборов в Жигулевских горах, куда уже не первый год отправляются ребята во главе со своим тренером по скалолазанию Игорем Майоровым, чтобы пожить в палатках в одном из самых живописных мест России, а также на настоящих скалах опробовать и отточить приобретённые навыки. И вновь, как в прошлом году, сборы эти были семейными, так как юные спасатели отправились в нынешнее увлекательное путешествие вместе со своими родителями, братьями и сестрами.

«Мы сами готовили маршруты, лазали по естественному рельефу. Эти дни были наполнены полноценными тренировками. Были с нами ребята, которые впервые сюда приехали, а кто-то вообще в первый раз ночевал в палатках. Сборами все остались довольны», — отметил тренер Игорь Майоров.

Кроме тренировок челнинцы, конечно же, купались и просто отдыхали на свежем воздухе от шума большого города. Также спасовцы с тренером посетили старинные штольни и поднялись на гору Верблюд.

«Было здорово: такая природа красивая, скалы! А ещё здесь очень хорошие трассы для скалолазания», — поделился своими впечатлениями участник поездки Алексей Бернатус.

По возвращении в Челны юные спасатели начали планировать уже следующие сборы, которые состоятся в июле в Камском Устье. Так что лето в клубе «Спас» вновь обещает быть интересным и насыщенным.

(Р)

Фотогалерея