Новости Закамского благочиния

В храмах благочиния пройдут богослужения Дня всех святых

Дата: 10.06.2023

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 8909

Существует благочестивое мнение, что первая Неделя по Пятидесятнице, когда Церковь празднует память всех святых, является днём именин каждого православного христианина. И может быть потому так трепетно относятся многие верующие к этому празднику памяти всех от начала времён живших на земле угодников Божиих, имена которых каждый носит со светлого дня принятия Крещения. Празднование это завершает время, когда в Церкви читаются и поются песнопения из особой богослужебной книги — Триоди Цветной.

«Каждый день Церковь совершает память различных святых. И раз в году мы вспоминаем всех святых сразу. Для чего это нужно? Прежде всего, чтобы подчеркнуть единство всех святых. Несмотря на то, что каждый святой шёл к Богу своим путём, свершая свои индивидуальные подвиги, их, тем не менее, объединяет одно — любовь к Богу. Они составляют единство в Господе нашем Иисусе Христе. Наша Церковь едина, и в этот праздник мы ещё раз подчёркиваем это единство — единство Церкви земной и небесной. Единство — это и есть любовь. Любви без единства не бывает. И поскольку Бог есть Любовь, то мы можем сказать, что Бог есть единство. Там, где идёт отступление от единства, отступает любовь — так же, как и в семейной жизни… Как же нам стремиться к любви и единству? Прежде всего, через молитву и очищение себя в покаянии, через свой личный подвиг. Так благополучно мы сможем устремиться к Богу. И пример святых показывает нам, что всё возможно с помощью Божией» (из проповеди клирика Свято-Вознесенского архиерейского подворья иерея Георгия Опарина).

За этой воскресной службой — первой после праздника Пятидесятницы — Церковь вспоминает не только всех святых угодников Божиих, когда-либо ходивших по земле, но ещё и нас, ныне живущих призывает вспомнить о своём предназначении, о цели нашего странствования.

И вместе с нами на этой службе собираются сотни, тысячи святых, строго и ласково, с невыразимой любовью смотрящих с икон.

Богослужение недели Всех святых открывается Всенощным бдением, которое пройдет в храмах вечером в субботу 10 июня, утром в воскресенье 11 июня в храмах благочиния пройдут Литургии и будут совершены молебны всем святым.

Приглашаем на молитву!

(П)