Новости Закамского благочиния

С ним была благодать...

Дата: 09.10.2019

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5091

Память великого русского святого преподобного Сергия Радонежского молитвенно почтили в Свято-Вознесенском соборе Набережных челнов. Богослужения здесь возглавил клирик прихода протоиерей Александр Филькин.

После чтения Евангелия священник обратился к верующим со словами проповеди о том, что такие великие святые, как преподобный Сергий, должны быть в первую очередь примером для подражания и напоминанием о том, что благодать Божия и жизнь с Богом гораздо важнее для человека, чем временные земные блага и преходящая мирская слава;

«Жизнь преподобного Сергия Радонежского была наполнена молитвою, бдениями, пощением, он во многом себе отказывал — так, что сподобился великой благодати от Бога. Когда мы читаем его житие, то удивляемся тому, какие чудеса происходили с ним по его молитве. А почему эти чудеса происходили? Да потому, что с ним была благодать. Он так очистил своё сердце, что всегда был с Господом. Поэтому нам не нужно забывать, что мы должны подражать таким угодникам Божиим. Нам тоже нужно учиться воздержанию, безмолвию, молитве — всё сделать для того, чтобы благодать пришла и в наше сердце…», — сказал отец Александр.

По завершении Литургии в храме состоялся молебен с особыми молитвословиями преподобному Сергию Радонежскому. В конце молебна клиросный хор пропел многолетие всем Сергиям, находившимся в храме, которые в этот день праздновали свои именины.

(Р)

Фотогалерея