Новости Закамского благочиния

Потрудились в монастыре

Дата: 24.07.2019

Автор: Анжела Киселёва

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5560

Воспитанницы Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе вместе с педагогом Ольгой Желтоножко совершили трудническую поездку в село Анзирка, где находится скит Казанско-Богородицкого женского монастыря.

Помощь скиту требуется практически всегда. Здесь много работы по заготовке дров, в огороде, в уборке помещений. Ребята из «Спаса» совершают уже не первую поездку в скит, чтобы помочь монастырю и потрудиться во славу Божию.

Перед поездкой в Анзирку девушки взяли благословение у настоятельницы Казанско-Богородицкого женского монастыря игумении Веры (Шевченко). Добравшись до скита, они приступили к работе, выполняя послушания в коровнике, на огороде, в помещении храма и в сестринском корпусе.

Трудницы вспоминают, что несмотря дождь, который лил весь день, проведенный в скиту, у всех было хорошее, солнечное настроение. Екатерина Шигалева побывала в скиту села Анзирка впервые. Она рассказывает, что эта поездка, в первую очередь, укрепила ее в вере, а еще подарила новые впечатления и новые знакомства.

— Мне все очень понравилось, — поделилась Катя, — особенно наивкуснейшее молоко, которое дают там местные коровы! Очень понравился храм и его внутреннее убранство.

Потрудиться во славу Божию — честь для верующего человека, и каждый знает, какую пользу душе приносит такая работа. Спасовцы отмечают: несмотря на то, что весь день трудились в монастыре, обратно в город они ехали счастливые, с радостью в душе.

(А)