Новости Закамского благочиния

Духовное лекарство Церкви

Дата: 12.04.2016

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 6943

10 апреля многие прихожане Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов приступили к Таинству Соборования, которое ежегодно свершается в Боровецком храме во время Великого Поста.

Соборование было совершено священниками прихода после воскресной Литургии, и храм, как всегда, был полон желающих получить это великое духовное лекарство от Матери-Церкви. Ведь соборование, по свидетельству Священного Писания, дарует искренне верующему человеку исцеление и физических недугов, и духовных ран, нанесённых греховной жизнью.

Важно, что священнослужители и толкователи Священного Писания единодушно говорят о том, что одной из важнейших составляющих Соборования является глубокая вера того, над кем это Таинство совершается, ведь это не магический обряд, не народная традиция, но именно Таинство, в котором человек соприкасается с Самим Богом.  

Бог же настолько ценит человеческую свободу, что только сам человек может решить: примет ли он спасение от Господа, через веру в действенность Церковного Таинства или нет. О важности веры пишет и сам апостол Иаков в своём соборном послании, на основании которого и совершается Соборование по сей день:

«…молитва веры исцелит болящего, и возставит его Господь; и, если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5, 15)

(Р)

Фотогалерея