Новости Закамского благочиния

Троицкая родительская

Дата: 23.06.2024

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 387

В Свято-Вознесенском соборе Челнов состоялись богослужения Троицкой родительской субботы.

В этот день Православная Церковь молится обо всех почивших от века православных христианах. Знаковым при этом является тот факт, что эта служба связана с предстоящим праздником в честь Святой Троицы — днём, когда верующие вспоминают сошествие Святого Духа на апостолов, которое положило начало всемирной проповеди Евангелия. Именно поэтому предстоящий праздник иногда ещё именуют Днём рождения Церкви, и именно здесь связь двунадесятого праздника с родительской субботой накануне него, ведь у Бога смерти нет и все христиане — и живущие, и уже почившие, составляют единую Церковь Христову.

Заупокойную службу в соборе возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, который во время Божественной литургии обратился к верующим челнинцам со словами проповеди о важности молитв об усопших:

«Да, кто-то из усопших ныне пребывает с Богом, и может молиться о нас. А кто-то пребывает в местах безрадостных, где может надеяться только на наши молитвы. Мы не знаем о посмертной участи наших близких, но знаем, что только наша молитва может помочь им!» — отметил священник.

По завершении Литургии состоялась Панихида.

(Р)