Новости Закамского благочиния

На реку Великую пешком

Дата: 18.06.2024

Автор: Татьяна Лебедева

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 621

С 3 по 8 июня челнинцы традиционно приняли участие во Всероссийском Великорецком крестном ходе от Кирова до села Великорецкого, где на реке Великой более 600 лет тому назад была обретена чудотворная икона святителя Николая.

С тех пор по данному вятичами обету эту икону раз в году из Кирова крестным ходом приносят на место обретения на реку Великую. Здесь в храмах Николо-Великорецкого мужского монастыря и на берегу самой реки служатся Литургии, торжественные молебны святителю Николаю.

В этом году из Челнов поехали в Киров десять паломников из клуба «Челнинский крестоходец», из них было двое новеньких. Все с Божией помощью и молитвами святителя Николая Чудотворца пешком прошли весь крестный путь более 150 км от Кирова до села Великорецкого и обратно.

8 июня Великорецкий образ святителя Николая прибыл в Трифонов монастырь Кирова.

На Соборной площади Свято-Успенского кафедрального собора перед иконой святителя и чудотворца Николая отслужили торжественный молебен.

В завершение митрополит Вятский и Слободской Марк пожелал всем сил телесных и крепости духовной, чтобы и в следующем году встретиться в Трифоновом монастыре, и вновь и вновь пройти этот крестный ход. Такое подвижничество земное научает нас идти к Богу при покровительстве святых угодников Божиих, в частности, святителя Николая.

(П)