Новости Закамского благочиния

Весенние каникулы в Клубе «Спас»

Дата: 05.04.2024

Автор: Евгения Бальсунова

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 378

Последняя неделя марта, когда у всех российских школьников начинаются весенние каникулы, выдалась у воспитанников Клуба юных спасателей «Спас» яркой и насыщенной на события.

Неделя началась с увлекательной экскурсии к самой титулованной команде «КАМАЗ-мастер». Команда автогонщиков вот уже тридцать пять лет представляет страну на международных соревнованиях и занимает лидирующее место в мировом рейтинге. Российская сборная 19 раз побеждала в международных гонках, которым нет аналогов: десятитонный грузовик, словно игрушечный, летит на скорости более ста километров в час — это незабываемое зрелище.

Экскурсию проводила специалист пресс-службы «КАМАЗ-мастер» Евгения Быкова. Она рассказала об истории команды, о трудностях, которые проходят пилоты на пути к победе, и нередких травмах автогонщиков. В конце экскурсии Евгения Геннадьевна задала вопросы для проверки знаний, на которые ребята без труда ответили.

26 марта у воспитанников клуба был запланирован поход в кино на фильм «Летучий корабль» — сказочной истории о мечте, любви и о том, что добро всегда побеждает зло.

28 марта прошел первый в городе шашечный турнир среди команд Клуба юных спасателей «Спас» и воскресной школы храма преподобного Серафима Саровского. Проводил соревнования тренер Клуба кандидат в мастера спорта по шашкам Роман Мищихин.

Клуб юных спасателей «Спас» действует на территории Свято-Вознесенского собора вот уже 11 лет и разносторонне воспитывает подрастающее поколение. Занятия проходят по общей физической подготовке, каллиграфии, скалолазанию, альпинизму, шашкам, ИЗО, актерскому мастерству и спасательному делу.

Участниками могут стать все желающие.

(П)