Новости Закамского благочиния

Первая Пассия прошла в Свято-Вознесенском соборе

Дата: 01.04.2024

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 412

Вечером 31 марта в Свято-Вознесенском соборе было совершено служение первой Пассии Великим постом 2024 года. Возглавил службу благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. Ему сослужили все клирики Свято-Вознесенского собора.

Перед Распятием было совершено пение акафиста Страстям Христовым и прочитано Евангелие от Матфея, благовествующее о событиях Страстной седмицы. Также была вознесена молитва Иисусу Христу Распятому.

Благочинный Закамья обратился со словом проведи к прихожанам.

«Сегодня у нас был день памяти Григория Паламы. Он доказывал, опираясь на свой аскетический опыт созерцательной молитвы, что Бог всегда и во всём присутствует через свои божественные нетварные энергии в любой точке. В любом пространстве вокруг нас везде эти нетварные Божественные энергии, везде Бог, Он везде и во всем. Он есть залог нашего спасения. Христос пришел на эту землю, победил зло, победил смерть, победил грех, вновь открылось Царство Небесное для праведника. И нам Он говорит, следуйте за мной, «иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11, 30). Нам надо просто научиться и не забывать это, что в любое время нашего бытия Бог всегда с нами​​​​​».

В этот Великий пост еще 3 раза будут совершаться эти особые страстные службы. Они пройдут 7, 14 и 21 апреля.

(П)