Новости Закамского благочиния

Женское служение на благо страны

Дата: 08.03.2024

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 483

В канун Международного женского дня руководитель социальной службы при храме вмч. Георгия Победоносца города Набережные Челны Светлана Софронова вместе со своей командой отправилась в очередную поездку на Донбасс в составе двух машин. Грузовая «Газель» и «Ларгус» везут почти три тонны груза.

Груз в основном был собран группой «Дела милосердия» города Набережные Челны, организованной помощником благочинного Закамского округа по социальному служению и благотворительности Еленой Кораблевой. Прихожане храмов города Набережные Челны собрали одеяла, свитеры, теплые куртки, нижнее белье и сменную одежду для госпиталей, сладости, продукты, блиндажные свечи, генераторы, инструменты, стройматериалы, маскировочные сети, шуруповерты, дрели и различные грузы медицинской направленности.

В сборе груза приняли участие волонтерские группы, школы, жители города Набережные Челны:

«Благодарим волонтерскую группу «Поможем нашим» за сухой армейский душ, группу «Шьем для наших» за трусы, носки, наволочки, подушки и, конечно же, вкусняшки для наших воинов. Благодарим учеников детской воскресной школы и клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье за письма, добрые пожелания и поделки для раненых. Особая благодарность школам № 28 и 48 и инициативной группе дома 58/25 за огромный гуманитарный груз и письма воинам.

Благодарим благотворительный фонд «Копилка доброты» за продукты и студентов Школы катехизаторов, которые собрали инструменты для ремонта автомобилей и внешние аккумуляторы (пауэрбанк)», — рассказывает Елена Кораблева.

В путевом листе экспедиции — Лисичанск, Донецк, Макеевка, Ясиноватая, два госпиталя, штурмовики 155 бригады 41 армии, которые участвовали во взятии Авдеевки. Заедут волонтеры и в Лутугинский детский дом. Специально для детей везут 50 метров ткани для пошива костюмов на танцевальные занятия.

Для Светланы Софроновой это уже 12-я поездка. Ровно год назад она начала ездить с гуманитарной миссией на Донбасс.

(П)