Новости Закамского благочиния

Благочинный Закамья возглавил служение Литургии в храме Серафима Саровского

Дата: 17.01.2024

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 722

15 января православные христиане отмечают преставление одного из самых известных и почитаемых святых — преподобного целителя и чудотворца Серафима Саровского. В храме преподобного Серафима Саровского города Набережные Челны в этот день состоялись престольные торжества. Служение Божественной литургии возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин.

Ему сослужили благочинный Елабужского округа иеромонах Кирилл (Забавнов), настоятель храма-именинника иеромонах Амвросий (Степанюк), настоятель церкви Богоявления Господня в селе Круглое Поле протоиерей Виталий Стахеев, настоятель церкви святителя Тихона города Набережные Челны иерей Дионисий Васильев, настоятель храма преподобного Макария Желтоводского села Ильбухтино иерей Владимир Забалуев и клирики храма преподобного Серафима протоиерей Сергий Козлов и иерей Александр Макариков.

За богослужением молились прихожане храмов города и казаки Боровецкого хутора Татарстанского округа Волжского казачьего войска.

Проповедь после прочтения Евангелия произнес благочинной Елабужского округа иеромонах Кирилл (Забавнов).

По завершении богослужения было совершено славление преподобного Серафима и была вознесена молитва святому.

Иеромонах Амвросий поблагодарил всех священнослужителей, что приняли участие в богослужении: «Благодарю отца благочинного и всех отцов, которые приехали и послужили в наш престольный праздник. Благодарю вас за то доброе сердце, которое вы проявляете ко мне, к приходу и ко всем нашим братиям и сестрам».

Протоиерей Андрей в ответном слове отметил, что приход живет активной жизнью:

«От всего сердца хочу поздравить вас с этим великим для вашего прихода праздником. Много лет сердца наши пребывают с вами, мы рады благолепию в храме, мы рады, что приход собирается вокруг нового настоятеля. Огромное спасибо тем священникам, которые некогда здесь служили и пришли в престольный праздник в этот храм. Сердца наши всегда здесь.

Память преподобного Серафима расположена между двумя праздниками: Рождеством Христовым и Богоявлением и святой соединяет для нас эти праздники. Наполняются сердца наши благодатью Божией по молитве преподобного Серафима. Этой благодатью мы и спасаемся».

(П)