Новости Закамского благочиния

Покаянная молитва в Боровецкой церкви

Дата: 12.01.2024

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 641

В день памяти 14 тысяч младенцев от Ирода в Вифлееме убиенных в Свято-Вознесенском соборе Челнов прозвучали покаянные молитвы о прощении греха детоубийства, которым являются аборты.

День памяти Вифлеемских мучеников неслучайно выбран для покаянной молитвы о грехе аборта, ведь и воспоминаемые в Евангелии младенцы, невинно пострадали от руки кровавого царя Ирода, желавшего среди них убить родившегося Спасителя. Ныне же уничтожение путём аборта не родившихся детей в материнском чреве приобрело масштаб даже больший, чем злодеяние Ирода. Однако милостивый Господь оставляет для всякого грешника путь покаяния. Важно помнить также, что Церковь каждого призывает к покаянной молитве о грехе детоубийства, ведь это трагедия для всего народа, а не только для тех, кто лично причастен к этому злодеянию.

Литургию и молебен в этот день в Боровецкой церкви возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, который во время службы обратился к собравшимся со словами проповеди о мучениках Вифлеемских и об абортах:

«Аборт — это страшный грех, ведь это убийство живого человека в чреве матери. Эта напасть касается всего мира, и нашей страны тоже. Ребёнок — это дар Божий. Жизнь человеческая — это дар Божий. И пренебречь этим даром — тяжкий грех! Поэтому и молится сегодня Церковь о прощении этого злодеяния нашему народу».

Стоит отметить, что молебен состоялся перед иконой, изображающей плач Господа нашего Иисуса Христа по жертвам абортов. Обычно этот особый образ пребывает в Никольской часовне при церковной лавке собора, ныне же ради покаянной молитвы он был перенесен на праздничный аналой в храме.

(Р)

Фотогалерея