Новости Закамского благочиния

Наша сила — в дружбе!

Дата: 18.12.2023

Автор: Елена Лобачева

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 577

В начале декабря в селе Соколка Мамадышского района Республики Татарстан состоялись сборы воспитанников Клуба юных спасателей «Спас» Свято-Вознесенского собора вместе с их родителями.

Село Соколка находится в 100 км от Набережных Челнов. Там находится молодежная резиденция Казанской епархии. Одним субботним утром спасовцы, помолившись перед дорогой, двинулись в путь.

Несколько семей отправилось в путешествие на своих машинах, другие же поехали на автобусе, который предоставил настоятель Свято-Вознесенского собора города и благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, за что ребята и родители очень благодарны.

«Передвигаться вместе всегда веселее!» — делятся своей радостью челнинцы. К тому же, дорога с приходским водителем Владимиром обещала быть комфортной и безопасной.

По прибытии в лагерь после заселения все приступили к выполнению своих обязанностей. Девчата убирали помещения, мужчины и взрослые ребята чистили территорию от выпавшего снега, одни занялись строительством горки, другие отправились в лес за дровами. Младшие воспитанники во всём помогали старшим. А мамы готовили долгожданный обед.

После обеда педагоги клуба Станислав Прокопьев, Ольга Желтоножко и Олег Купцов организовали эстафету для самых маленьких. Весёлые старты на свежем воздухе увлекли не только детей, но и их родителей.

Набегавшись, наигравшись, накатавшись с горки, спасовцы всем отрядом приступили к совместной лепке пельменей и варенников. Получился настоящий мастер-класс! Ребята были очень увлечены. Общее дело сблизило всех ещё больше. А с каким восторгом и аппетитом всё съелось за ужином!

После ужина организовали прогулку-фотосессию по живописным окрестностям Соколки. По возвращении в лагерь ребят и их родителей увлекли интеллектуальные настольные игры. Разжигание костра и дружное общение у него придало вечеру особую сказочную атмосферу. Завершился день посещением бани и чаепитием с любимыми песнями под гитару.

В воскресенье после утренней молитвы спасовцы отправились на Божественную литургию в Петропавловский храм, где самые маленькие воспитанники смогли причаститься Святых Христовых Тайн.

Вкусный обед и прогулка в солнечный морозный день до реки Камы плавно завершили пребывание челнинцев в этом удивительном месте.

«Выходные, проведённые в Соколке, были очень насыщенными. Даже показалось, что пролетела целая неделя!» — отмечают Слава и Влад Лобачёвы.

«Я поехала в первый раз. Мне очень понравилось!» — восхищается Татьяна Милюкова.

«Мне поездка понравилась. Старшие девочки очень помогали, спасибо им большое! Огромная благодарность всем, кто взял на себя труд по организации!» — благодарит Нелли Ашанина.

«Наша команда — суперская, мы столько всего можем и сможем! Я счастлива, что вы есть в моей жизни! Всем спасибо! Рада знакомству!» – впечатлена Ольга Сурина.

Воспитанников Клуба «Спас» и их родителей ожидает еще много подобных мероприятий, ведь впереди новогодние праздники, которые еще больше сплотят юных спасателей!

(П)