Новости Закамского благочиния

В единстве наша сила!

Дата: 28.10.2023

Автор: Юлия Кокорина

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 863

Совет старост Школы катехизаторов при Свято-Вознесенском архиерейском подворье выступил с инциативой помочь приходу Боровецкой церкви в уборке территории и по благословению настоятеля подворья протоиерея Андрея Дубровина 21 октября состоялся осенний субботник. Работники прихода, студенты Школы катехизаторов и прихожане собрались субботним утром, чтобы расчистить территорию от мусора и опавших листьев.

«Субботник прошел на удивление плодотворно — пришло порядка 50 человек — это здорово! — рассказывает мастер собора Сергей Кряжев. — Мы разобрали скопления строительного мусора, до которых раньше не доходили руки, спилили сухие деревья, убрали сорняки, сухую траву и листья, расчистили все углы, расширили пожарные выходы из зданий, прибрались в учебном корпусе. На следующий год планируем из остатков брусчатки сделать пешеходные дорожки. Но изначально главной задачей было сплотить коллектив студентов Школы катехизаторов. В этом году пришло много новых людей и нам хотелось, чтобы все познакомились и потрудились во славу Божию. Слава Богу, Господь сподобил нас всех объединиться и явить Свою Церковь в общем деле. Все трудившиеся — большие молодцы!».

Активное участие приняли работники трапезной и пекарни — напекли пирогов, накормили и напоили чаем всех трудников. Руководила процессом завхоз прихода Зинаида Малышева.

«Давно так не трудился физически. Аж приятно. Тем более во славу Божью, для храма — спасительный труд. Хочется собираться чаще всем приходом, со студентами и работниками ещё для каких-нибудь социально значимых дел. Спасибо», — поделился впечатлениями староста 1 курса Школы катехизаторов Игорь Гусев.

«Субботник прошел немного суетно, но в целом плодотворно. Хотя пришло много людей, рук не хватало для более качественной уборки всей территории. Но у нас образовалась активная и веселая компания, все делали слаженно», — рассказывает студентка 3 курса школы Алена Янецкая.

Следующий субботник планируется провести внутри зданий подворья, а когда выпадет снег — устраивать трудовые десанты по очистки территории от него. Не за горами уборка храма к Рождеству и Пасхе. А весной волонтеры снова дружно выйдут на улицу, чтобы после зимы привести в порядок клумбы и дорожки. Главное, чтобы все вместе сплоченно работали, общались и возрастали в любви к Богу и ближнему.

(К) (С)