Новости Закамского благочиния

Не вправе забыть…

Дата: 30.10.2023

Просмотров: 782

30 октября совершается поминовение всех православных христиан, безвинно богоборцами убиенных или безвинно пребывавших в заключении. Поминовение усопших установлено определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 23–24 сентября 2021 года.

В этом году 30 октября приходится на понедельник и в храмах Закамского благочиния будут совершены панихиды об усопших.

Каждый город, каждое самое малое поселение России имеет в длинном скорбном списке репрессированных своих представителей — ни один уголок нашей страны не обошла стороной эта беда. 1185 жителей нынешнего Тукаевского района республики Татарстан прошли через ссылки, лагеря, различные притеснения, а сотни были расстреляны или умерли в заключении. Многие репрессированные при этом пострадали именно за веру Христову, которая тоже была гонима в те страшные годы.

В Свято-Вознесенском соборе за Литургией и во время панихиды помянут поимённо всех священников, монашествующих и мирян, живших и служивших на территории нынешнего Закамского благочиния и пострадавших за веру в годы лихолетья от рук безбожников. На данный момент в списке 64 имени, и это только те, чьи достоверные данные удалось обнаружить.

Да упокоит Господь души всех безвинно пострадавших в годы репрессий!

(П)