Новости Закамского благочиния

Перекресток: милосердие на пути к Богу

Дата: 19.07.2023

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 667

Божие слово и угощение принесли в Центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства «Перекресток» представители двух приходов нашего города: прихода Рождества Христова и святителя Николая Чудотворца при совместном посещении. Настоятель храма свт. Николая Чудотворца иерей Александр Ворошилов обратился с душевным словом к насельникам Центра — людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Он рассказал им о смысле покаяния и Причастия; Татьяна Миронова раздала подопечным брошюры с информацией на соответствующую тему.

«Надеемся, что Божие слово, теплое неравнодушное участие помогут взрастить зерна веры и укрепить людей, потерявших жизненные ориентиры, в стремлении встать на путь благого изменения. Хочется верить, что на перекрестке жизненных дорог хотя бы у кого-то из тех, кто внимал словам проповеди и принимал плоды дел милосердия, появится новый главный указатель к Богу»,— верят организаторы поездки.

Социальная служба храма Казанской Иконы Божией Матери организовала чаепитие с пирогами и сладостями. Каждому проживающему были вручены сладкие подарки с кофе, чаем, пряниками, конфетами и печеньем.

Эта славная традиция сложилась довольно давно и существует, в том числе, благодаря неравнодушному участию добрых христиан, прихожан храмов, осуществляющих свои благотворительные пожертвования.

Милосердие — одна из основ христианской жизни, ее естественное дыхание. Добродетель, которая созидается делами, без которых вера, как известно, мертва. «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих», — говорит в своем соборном Послании апостол Иаков, обращаясь к христианам (Иак. 2, 15). Следуя этим словам апостола и, конечно же, прежде всего заповедям Божиим, христиане стараются творить дела милосердия в отношении людей обездоленных.

(П)

Фотогалерея