Новости Закамского благочиния

В Школе катехизаторов прошел круглый стол

Дата: 02.04.2023

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 670

28 марта в актовом зале учебного корпуса Свято-Вознесенского архиерейского подворья прошел Круглый стол «Любовь и уважение у христиан», в котором приняли участие студенты Школы катехизаторов города Набережные Челны. Мероприятие прошло по благословению руководителя Школы, благочинного Закамского округа протоиерея Андрей Дубровина. Провели встречу преподаватели Школы: помощник благочинного по миссионерскому служению Сергей Железняк и помощник благочинного по молодежному служению Дмитрий Русин.

Открыл круглый стол Сергей Железняк, который в своем вступительном слове сказал:

«Любовь показывает нам, куда и как мы должны идти к Богу. Совсем недавно мы праздновали память преподобного Иоанна Лествичника. Кто-то из вас читал «Лествицу», кто-то слышал. Самое последняя ступень Лествицы, которая приводит непосредственно в Царство Небесное — это вера, надежда и любовь. Апостол Павел в послании к Коринфянам говорит очень интересные слова: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Кор. 13, 13).

Обрести любовь — это значит обрести Бога. Очень многие люди говорят, упоминают это слово. Но как говорят? Понимают ли его значение? Апостол Иоанн получил, наверное, самое глубокое знание и постижение душою Бога, и получив все богатство истины от Иисуса Христа, он говорит, чтобы мы любили друг друга: «Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга» (1 Ин. 3, 11). И, если бы мы, христиане, любили друг друга, то по словам Иоанна Златоуста, не осталось бы вокруг ни одного язычника, ни одного неверного. Но как много заблуждающихся, как много тех, кто не пришел ко Христу, кто не знает Христа».

Затем слово взял помощник благочинного по молодежному служению Дмитрий Русин. Он со своей стороны раскрыл тему круглого стола и пригласил студентов к обсуждению вопроса, заявленного в названии. Студенты Школы катехизаторов высказывались, спорили, помогали друг другу ответить на вопросы ведущих. Встреча прошла в атмосфере тепла и уважения друг к другу. Каждый, кто хотел, смог высказаться и получить необходимые ответы.

(П)