Новости Закамского благочиния

В гости к друзьям

Дата: 01.04.2023

Автор: Юлия Кокорина

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 491

Каждый год воспитанники Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье бывают на экскурсии в музее спортивной команды «КАМАЗ-мастер» — непобедимой «Синей армады», участницы всевозможных мировых авторалли. Походы к добрым друзьям Клуба уже стали традицией, благодаря сотруднику пресс-службы команды Евгении Быковой.

В Клубе «Спас» занимаются дети разного возраста, поэтому каждый год к автогонщикам попадают новые, подросшие воспитанники. И всякий раз Евгения Геннадьевна рассказывает юным спасателям об истории создания команды, ее успехах и трудностях на пути к победе. Ребята увлеченно слушают, рассматривают кубки, медали и различные экспонаты, привезенные спортсменами из разных уголков мира, и, конечно же, фотографируются с «золотыми бедуинами» — статуэтками победителей главного ралли «Дакар».

После того, как дети налюбуются экспозицией, экскурсовод проверяет, усвоили ли ребята информацию. Если они правильно отвечают на вопросы, то их ждет самое интересное — знакомство с теми самими легендарными автомобилями, которые ежегодно занимают призовые места в различных ралли-рейдах. Гостей приглашают в цех, где кипит работа по обслуживанию гоночных КАМАЗов — после каждых соревнований они совершенствуются, становятся еще более мощными, маневренными и комфортными для пилотов. Спасовцы наблюдают за процессом, разглядывают особенности грузовиков и фотографируются на память. Если очень повезет, то иногда удается взять автограф у какого-нибудь спортсмена.

Неудивительно, что такие экскурсии оставляют невероятные впечатления у школьников и, возможно, тайные желания самим стать гонщиками. А кто знает, может быть детская мечта когда-нибудь станет реальностью?

Педагоги, воспитанники клуба «Спас» и их родители сердечно благодарят спортивную команду за предоставленную возможность побывать в «святая святых» Российского автоспорта. Спасибо, Евгения Геннадьевна! Спасибо, «КАМАЗ-мастер»!

(П)