Новости Закамского благочиния

Священник встретился с учащимися колледжа

Дата: 09.03.2023

Просмотров: 687

В рамках великопостных просветительских бесед 6 марта по инициативе миссионера храма Татьяны Атемасовой в Набережночелнинском филиале учреждения профессионального образования «Колледж «ТИСБИ» была проведена встреча настоятеля храма святителя Николая Чудотворца иерея Александра Ворошилова со студентами колледжа на тему «Нравственные ориентиры в жизни современной молодежи», сообщает группа храма Николая Чудотворца.

В ходе беседы студенты узнали о жизни Русской Православной Церкви, о том, какую роль играет в жизни человека религия, живая вера в Бога. Были затронуты философские вопросы: о бытии, о смысле жизни, об отношениях людей в обществе и отношении человека к Богу.

Беседа проходила в атмосфере живого общения. Студенты задавали разнообразные вопросы: о Боге, о жизни священника, о его быте, о религиозном образовании, о любви, об отношении Церкви к войне, о зависимостях, об отношении Церкви к нетрадиционным ориентациям. Ребята с интересом участвовали в диалоге, высказывали свое мнение, что говорит о неравнодушии и живом отклике на слова священнослужителя в душах молодых людей.

Так отец Александр прокомментировал результаты встречи:

«Встреча прошла очень конструктивно, интересно, взаимополезно. Было две группы студентов. Было очень интересно беседовать с молодыми людьми. Было множество вопросов. Были вопросы и от мусульман. Было затронуто множество вопросов. Конечно, спросили про Церковь и государство и про батюшек, которые ездят на БМВ.

Много было вопросов нравственных вопросов. Не обошлось и без острых вопросов. На все я постарался дать ответ. Открыто и проникновенно говорили обо всем. Коснулись и темы патриотизма, о том, что нам нужно быть защитниками своего Отечества. Я постарался задать и наводящие вопросы, чтобы разговорить людей. Мне было очень интересно, потому что нащупал огромную дыру в системе образования, которое есть у нас в государстве. Есть огромные упущения. Попытался донести простым языком сложные богословские вещи, которые вытекали из вопросов студентов.

Была встреча-знакомство, чтобы наметить точки взаимоотношений со студентами и с учебным заведением. Важно было просто познакомиться, конечно, я сказал, где я служу, и что силами прихода идет воссоздание церкви Николая Чудотворца, которая когда-то была у нас в городе.

Дай Бог, чтобы такие встречи были регулярными. Нам есть о чем сказать этим молодым людям, а им есть то, что сказать нам».

(П)

Фотогалерея