Новости Закамского благочиния

В Набережных Челнах прошел показ фильма «Заступница»

Дата: 08.03.2023

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 623

5 марта, в первое воскресенье Великого Поста, в Набережных Челнах состоялся показ фильма «Заступница». Православные зрители Набережных Челнов собрались в кинотеатре «Синема Парк», чтобы увидеть фильм о Покровительнице земли Казанской и нашего государства Российского. За день до начала сеанса билеты были выкуплены полностью.

Фильм «Заступница» — сочетание документального и игрового кино. Съемки картины проходили в четырех городах — Казани, Волгограде, Санкт-Петербурге и Москве. Основной материал снимался в Казанском государственном институте культуры. При производстве картины были широко задействованы современные компьютерные технологии.

В фильме описаны четыре пласта Российской истории — освобождение Москвы ополчением Минина и Пожарского, битва под Полтавой, Отечественная война 1812 года и Великая Отечественная война. Казанская икона Божией Матери помогла верующим пережить трудные времена и победить врагов. Считается, что в 1611 году икону передали ополчению Минина и Пожарского, и она помогла им освободить Москву от польских интервентов.

Казанская икона Божией Матери явилась людям чудесным образом. Вся ее история — это череда непостижимых чудес. С нею связывают освобождение страны от поляков, приход к власти династии Романовых, победу под Полтавой, изгнание Наполеона, успешную оборону Москвы, победу в Сталинградской битве и освобождение Ленинграда от вражеской блокады. Храмы в честь Казанской иконы Богородицы, являющейся одной из самых почитаемых православных святынь, имеются во многих городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. История этой иконы — это история взаимоотношений российского народа с Богом.

Напомним, что это первый фильм из трилогии, посвященной Казанской иконе Божией Матери. 12 марта в 15.00 состоится показ фильма «Осанна», а 19 марта в киотеатре покажут фильм о священномученике Ермогене «Святитель». Количество билетов ограничено.

(П)

Фотогалерея