Новости Закамского благочиния

Одиннадцатый рейс на Донбасс [+Видео]

Дата: 25.02.2023

Автор: Телерадиокомпания «Челны-ТВ»

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 781

От носков до машин. В автограде был отправлен очередной груз гуманитарной помощи, сообщает Телерадиокомпания «Челны-ТВ». В этот раз посылки были собраны ко Дню защитника Отечества. Казаки Республики Татарстан собрали более 30 тонн груза.

Газель с гумпомощью забита до потолка всем необходимым. Носки, продукты питания, медикаменты, запчасти для машин и не только. Есть даже именные посылки. Всё это подготовили казаки Республики Татарстан. Но не без помощи челнинцев.

«Нам помогали и волонтёры нашего города. Это «Своих не бросаем 16». Помогал Боровецкий хутор, прихожане все. Весь город участвовал в этом», — рассказал атаман Боровецкого хутора, подхорунжий Михаил Рылов.

Для казаков это будет 11 поездка. Гуманитарную помощь мужчины отправляют с мая 2022 года. За это время было собрано и доставлено более 30 тонн груза.

«Мы поддерживаем связь. И именно бойцы просят автомобили отечественного производства «ВАЗ». Так как этот автомобиль неприхотливый, проходимый», — отметил атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья по РТ, подъесаул Юрий Клюкин.

По словам казаков, военнослужащие особенно рады сладостям и письмам из дома. Ведь именно такая поддержка согревают душу и сердце.

(П)