Новости Закамского благочиния

На Светлой седмице в Челнах пройдет показ православной трилогии: «Заступница», «Осанна» и «Святитель»

Дата: 12.03.2023

Просмотров: 1289

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла три фильма из документально-художественной трилогии, посвящённой Казанской иконе Богородицы, будут показаны 21, 22 и 23 апреля в кинотеатре «Синема Парк», расположенном в ТЦ «Торговый Квартал» (Набережные Челны, проспект Мира, д. 3, 3-й этаж).  Приобрести билеты можно в кассах кинотеатра и онлайн (https://kinoteatr.ru/raspisanie-kinoteatrov/naberezhnie-chelni/torgoviy-kvartal/). Приобретение билетов доступно по Пушкинской карте.

Стоимость билета  —  150 рублей.красный 

Фильм «Заступница» снят к 400-летию прославления Казанской иконы Божией Матери. Повествование охватывает четыре века российской истории, освещает события, в которых сыграла роль Казанская икона Богородицы: ополчение Минина и Пожарского, становление дома Романовых, Полтавская битва, Отечественная война 1812 года, революция, убийство Царской семьи, Великая Отечественная война, возрождение Церкви. Через историю Казанской иконы Божией Матери авторы поднимают вопрос о взаимоотношениях народа России с Церковью в прежние годы и в наше время.

Фильм «Осанна» — о жизни и подвиге святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы. Картина снята под руководством режиссера Алексея Барыкина по благословению ныне покойного митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и при финансовой поддержке казанского мецената Андрея Колмакова. Съемки проходили в Иерусалиме, Дармштадте, Висбадене, Казани, Москве, Екатеринбурге и Алапаевске.

Документально-художественный фильм «Святитель» рассказывает об истории Патриарха Ермогена — одного из самых прославленных русских святых, героя Смутного времени, вдохновившего ополчение Минина и Пожарского на освобождение Москвы от поляков. Действие фильма охватывает почти 50 лет русской истории — от правления Ивана Грозного до воцарения династии Романовых. Съёмки фильма проходили на исторических локациях в Казани и Москве, в том числе на Красной площади и в зданиях Московского Кремля, а также в декорациях, специально построенных в павильоне. Фильм «Святитель» является завершающей частью трилогии, посвящённой Казанской иконе Богородицы.

(П)