Новости Закамского благочиния

Подарок от православных поисковиков

Дата: 25.10.2022

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 2530

Руководитель челнинского поискового отряда «Авангард» Андрей Петрушкин, являющийся алтарником Никольского прихода Набережных Челнов, передал Елабужскому музею-усадьбе Надежды Дуровой прусскую тактическую карту образца 1808 года (как раз, в это время известная кавалерист-девица Надежда Дуброва начала свою военную службу).

«Данная карта попала мне  руки от знакомых поисковиков из Калининграда, которые обнаружили её при ремонте одного из старых домов. Они передали её мне, а я — музею имени Дуровой. Ценность этой карты в том, что подобного рода редкости из бумаги не часто сохраняются, и это большая удача, что карта сохранилась», — рассказывает поисковик.

Карта займёт место в зале боевой славы. В музее подчеркивают, что для экспозиции она имеет большую ценность, ведь оригинальных предметов тех лет сохранилось не так много.

Стоит отметить, что это не первый пример сотрудничества челнинских поисковиков с Елабужским музеем-заповедником, которому они уже передавали в дар различные предметы старины.

(Р)