Новости Закамского благочиния

Это не должно быть забыто...

Дата: 31.10.2022

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 2583

В день памяти жертв политических репрессий в Свято-Вознесенском соборе помолились о челнинцах, безвинно претерпевших страдания в Советском Союзе в 30-е годы прошлого столетия. Службу в соборе в этот день возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин в сослужении иеромонаха Иннокентий (Ручкина).

Каждый город, каждое самое малое поселение России имеет в длинном скорбном списке репрессированных своих представителей — ни один уголок нашей страны не обошла стороной эта беда. 1185 жителей нынешнего Тукаевского района республики Татарстан прошли через ссылки, лагеря, различные притеснения, а сотни были расстреляны или умерли в заключении. Многие репрессированные при этом пострадали именно за веру Христову, которая тоже была гонима в те страшные годы.

В Свято-Вознесенском соборе за Литургией и во время панихиды, которая состоялась по окончании Литургии, помянули поимённо всех священников, монашествующих и мирян, живших и служивших на территории нынешнего Закамского благочиния и пострадавших за веру в годы лихолетья от рук безбожников. Всего было помянуто 64 имени, и это только те, чьи достоверные данные удалось обнаружить.

Да упокоит Господь души всех безвинно пострадавших в годы репрессий!

(Р)

Фотогалерея