Новости Закамского благочиния

Ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы покинул Набережные Челны

Дата: 11.06.2022

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 1809

11 июня, по завершении службы Троицкой родительской субботы, в храме святых бессребреников Космы и Дамиана состоялся прощальный молебен перед ковчегом с частью Пояса Пресвятой Богородицы.

Возглавил служение молебна благочинний Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. Ему сослужили клирики Орловской церкви во главе с настоятелем протоиереем Олегом Богдановым. Люди пришли в храм, чтобы проститься со святыней, которая два дня пребывала в храме. Все это время в церкви было множество народа, а священники четырех благочиний Казанской епархии совершали каждый день молебны перед святыней.

После окончании молебна протоиерей Олег сказал:

«Могла ли знать Пресвятая Богородица, когда плела свой пояс, что кому-то это понадобится. Наверное знала. И я надеюсь, что нас укрепили эти три дня, когда Пояс пребывал с нами, и дали нам заряд на будущее. Надеемся, что будет новая встреча и мы все с радостью опять встретим эту святыню».

После того, как все находящиеся в храме приложились к ковчегу, благочинний Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин закрыл крышку ковчега и передал его хранителям реликвии, для перемещения в Воскресенский храм города Нижнекамска.

Во время передачи ковчега народ пел песнопения Богородице.

(П)