Новости Закамского благочиния

В челнинских храмах собирают гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев [+Видео]

Дата: 05.03.2022

Автор: Челны-ТВ

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 1719

В храмах Татарстана объявили сбор вещей для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской Народных Республик. Приносить можно одежду, обувь, не скоропортящиеся продукты питания, сообщает телерадиокомпания «Челны-ТВ».

«Я прошу неравнодушных горожан, оказать посильную помощь: средства гигиены, постельное белье, полотенца, одежда для детей и взрослых. Есть дети от нуля лет, которые только родились в эти недели», — говорит помощник благочинного Закамского округа по социальному служению Елена Кораблева.

Принести вещи горожане могут в Боровецкую и Орловскую церкви, а также в храм великомученика Георгия Победоносца. Одежда и обувь должны быть новыми. Также приветствуются игрушки для детей, одноразовая посуда и бытовые приборы: чайники, утюги, микроволновые печи, холодильники. Стоит отметить, что в Боровецкой церкви оказывают помощь всем нуждающимся горожанам.

«Сейчас мы обслуживаем по 50 человек в неделю, около 200-250 в месяц. Выдаем одежду, обувь. В основном одежда бывшая в употреблении. Прошу обратить внимание на расписание: вторник, четверг, воскресенье с 10 до 13 часов выдаю одежду. Если вы хотите помощь передать лично мне в руки, то я в это время всегда здесь», — рассказывает Елена Кораблева.

Что касается мусульман, верующие также приходят в мечети, чтобы помолиться о мире и благополучии. Так на днях молитвы прозвучали в мечети «Нур-Ихлас». Напомним, что с призывом провести такие службы к имам-мухтасибам обратился главный муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Аналогичные службы идут и в челнинских православных храмах.

Лилия Гатина, Айдар Мусин,

Новости, «Челны-ТВ».

(П) (П)