Новости Закамского благочиния

День Страшного Суда

Дата: 25.02.2020

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5191

23 февраля в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения Недели о Страшном Суде.

В этот день через воспоминание о Суде Божием над всем человечеством, который будет в конце времён, Церковь готовит своих чад к одному из главных дел во время приближающегося Великого Поста — к работе над очищением от грехов и духовной жизни. Кроме того, после этого дня православные христиане перестают вкушать мясо, готовясь к постному подвигу.

Богослужение в это воскресенье возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, который в своей проповеди, кроме всего прочего, поздравил собравшихся с Днём защитника Отечества:

«Защищать Отечество, защищать Церковь Православную —  это превыше всего. Господь Сам говорит, что нет большего подвига, как жизнь свою отдать за други своя (см. Ин. 15, 13). Отдать за Отечество, отдать за Церковь Христову. Поздравляю всех тех, кто исполнял этот долг — защищал свое Отечество — и сержантов, и рядовых, и ефрейторов, и офицеров... Очень важно, чтобы мы ценили и высоко ставили это служение, чтобы наши с вами дети и внуки не избегали воинской службы, ну только если нет причин по состоянию здоровья. Потому что воины — это те люди, которые имеют возможность войти в Царство Небесное, как защитники Отечества. Желаю всем здравия и долгоденствия!»

(Р) (К)