Новости Закамского благочиния

Ангелы учат нас послушанию

Дата: 22.11.2019

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 6793

День святого Архистратига Божиего Михаила и прочих бесплотных сил молитвенно отметили на приходе Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов.

Этот удивительный праздник иногда ещё называют днём ангела всех православных христиан, ведь в этот день Церковь чествует всех тех невидимых глазу помощников, именуемых Ангелами Хранителями, которые по воле Божией приставляются к каждой христианской душе для того, чтобы помочь человеку пройти поприще земной жизни и, духовно возрастая, достичь вечной блаженной жизни с Господом.

На протяжении всей истории человечества ангелы во главе с Архангелом Михаилом всегда сопровождали важнейшие её страницы, возвещая пророкам и простым людям волю Божию, избавляя от бед целые народы, помогая святым в их подвигах. Однако не только из-за ангельского таинственного служения христиане празднуют день их памяти — эти бесплотные духи являют смертным ещё и важный пример полного послушания Богу, о котором и сказал в своей проповеди клирик Свято-Вознесенского собора иерей Артемий Танаев:

«Ангелы Божии всегда славословят Господа, послушны Ему и исполняют Его святую волю. Этому они учат и нас. И в этом человек должен уподобиться ангелам, если хочет попасть в Царствие Небесное», — отметил священник.

По завершении Божественной Литургии в храме состоялся праздничный молебен, во время которого вновь прозвучали слова, призывающие подражать пламенному служению ангелов перед Богом и с надеждой обращаться к этим нашим благим духовным помощникам в делах нашего спасения.

(Р)

Фотогалерея