Новости Закамского благочиния

Многая лета атаману и хутору

Дата: 10.05.2019

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 6009

5 мая в Свято-Вознесенском архиерейском подворье состоялся очередной круг Боровецкого хутора Волжского казачьего войска. На кругу присутствовали духовники хутора, заместитель руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Казанской епархии, благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин и настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца протоиерей Валерий Каранаев.

В ходе круга были решены вопросы устроения казачества в хуторе. Рассмотрены кандидатуры кандидатов в казачество и выбраны кандидаты, достойные верстания в казаки.

От всех казаков хутора со своим 55-летием был поздравлен атаман хутора Юрий Клюкин. Казаки хутора вручили ему памятные подарки: бекешу и атаманскую белую кубанку. А хуторской ансамбль «Златница» пропел «Многая лета»  атаману и казакам хутора.

Затем, в Вознесенском храме подворья, состоялось верстание казаков. Три кандидата вошли в состав казаков Боровецкого хуторского казачьего войска, зачитав присягу и поклявшись перед крестом и Евангелием нести свою службу с честью. В конце чина верстания с вступлением в казачество их поздравили духовник хутора протоиерей Андрей Дубровин и атаман Юрий Клюкин.

(П)