Новости Закамского благочиния

Постная заупокойная

Дата: 27.03.2017

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5529

В Свято-Вознесенском архиерейском подворье прошла последняя за этот Великий пост заупокойная родительская суббота. Великий пост — особое время, когда три субботы поста Церковь возвращается к древней практике чтить в этот день усопших христиан.

Поминовение усопших совершалось как на вечернем богослужении, накануне субботы, так и в сам родительский день. За Божественной литургией и на панихиде священнослужители храма молились вместе с прихожанами о живых и усопших. Но сугубые молитвы в этот день звучали о тех, кого уже нет с нами. Отрадно, что в родительские дни в храме много не только молящихся, но и причащающихся.

По окончании панихиды дьякон возгласил «Вечную память» всем усопшим, а клирик собора иерей Валерий Матвеев пожелал усопшим упокоения в обителях Бога и сказал:

«Усердная молитва за усопших должна совершаться с верою и надеждою на милосердие Божие. И чтобы эти вера и надежда были крепки, то молящийся, пока жив, должен очищать себя от грехов, тогда и по нашей кончине молитвы ближних принесут душе нашей отраду и помогут в обретении вечного покоя и блаженства в Царствии Божием».

(П)

Фотогалерея