Новости Закамского благочиния

Глава семьи

Дата: 28.03.2017

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 7639

20 марта в Клубе юных спасателей «Спас» состоялась духовная беседа воспитанников со священником. Это уже не первая такая встреча — например, в прошлый раз на беседу с иереем Евгением Ступицким пришли только девочки, ведь разговор был о роли женщины в мире и семье, о том, как смотрит на это Православная Церковь. На этот же раз с батюшкой беседовали юноши, и разговор их пошёл о том, каким должен быть православный мужчина, как он должен заботиться о семье и своей второй половине.

Священник начал разговор со времён создания Богом первых людей. Также отец Евгений обратил внимание ребят на принципиальную разницу в психологиях мужчины и женщины, которая так часто ускользает из внимания в повседневной жизни, и из-за этого становится причиной недопонимания и конфликтов.

«От нас с вами — от мужчин, зависит то, какими будут наши потомки. И нам нужно охранять женщин, которых Бог каждому пошлёт, беречь их, помогать им, подставлять им своё плечо, ободрять их добрым словом, когда им трудно. Мужчина создан Богом главой семьи, хозяином своего дома, и должен обо всём это заботиться» — отметил отец Евгений в ходе беседы.

После слов священника, юные спасатели охотно задавали ему вопросы, а некоторые поделились своими житейскими наблюдениями и мыслями относительно темы прошедшей беседы.

(Р)

Фотогалерея