Новости Закамского благочиния

В Закамском благочинии прошел четвертый Тихогорский крестный ход [+Видео]

Дата: 16.08.2016

Автор: Протоиерей Алексий Загумённов

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 7907

10 августа состоялся четвертый Тихогорский крестный ход. Сто двадцать богомольцев от 9 до 70 лет отправились с образом Смоленской иконы Божией Матери в 23-километровый путь.

Икона, которая была привезена по Каме 28 июля в Богоявленский храм г. Менделеевска из Икского Устья, именуемая «Путеводительницей», возвращалась обратно на место уничтоженного в 1987 г. Смоленского храма, где ныне возводится новая церковь святого мученика Уара. Идея о том, чтобы память об этом храме, с его престольным праздником 10 августа не забылась, стала поводом к организации этого полюбившегося всем прихожанам церковного мероприятия. Его ждут, к нему готовятся...

А в этом году крестоходцев ждала двойная радость — в Сетяково была освящена часовня, построенная жителями села, в которой теперь каждый крестный ход будет останавливаться икона и совершаться служба Богу и Его Пречистой Матери!

И в Икском Устье строительство храма продолжается уверенными темпами. Ижевскими мастерами начато изготовление купола. И совсем скоро над селом вновь воссияет золотой православный крест на уникальном храме, сложенном из природного камня в древнем стиле. Но главная его уникальность будет в том, что в нем будут совершаться молитвы об умерших некрещеных, иноверцах, не познавших при жизни Истинного Бога, огромное количество которых породило прошедшее безбожное столетие. Традиционно, обращаясь к святому мученику Уару, православные люди уповают на Божие милосердие и о них.

(Р)