Новости Закамского благочиния

В храме поселка Сидоровка прошел детский праздник

Дата: 16.01.2016

Автор: Галина Журавлева

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 6868

7 января на приходе святителя Тихона в поселке Сидоровка в здании воскресной школы состоялся Рождественский утренник, который приготовили преподаватели и дети воскресной школы. На праздник пришли в гости детишки от 1,5 лет и старше.

Воспитанники школы показали интересный кукольный спектакль «Рождественский Колобок», в котором главный герой Колобок пытался узнать, что же это за великий праздник Рождество Христово. И ему это удалось — старый глухой Пес-Барбос рассказал Колобку и его друзьям историю рождения Спасителя. Как дети, так и взрослые с огромным интересом смотрели сказку. Самые юные зрители награждали аплодисментами выход каждого нового героя на сцену.

Затем учащиеся воскресной школы спели трогательную песню «Яркая звездочка на небе горит», после чего все вместе водили хоровод вокруг елочки, танцевали, рассказывали стихи о Рождестве, зиме и о приходе Нового года. Много играли в игры под веселое музыкальное сопровождение — ребята с большим удовольствием приклеивали с закрытыми глазами нос снеговику, закидывали «снежки», наматывали веревку на палочку, все дети принимали активное участие в празднике и в заключении каждый получил сладкий подарок.

Настоятель Свято-Тихоновского храма иерей Дионисий Васильев поздравил всех пришедших на Рождественское представление с праздниками и выразил огромную благодарность детям и преподавателям за замечательное выступление и пожелание собраться таким же и большим составом на Масленицу.

Батюшка также выразил свою огромную радость по поводу возрождения воскресной школы, в которой обучаются дети в возрасте от 5 до 12 лет. Возрождение школы стало возможным после проведения отопления в здание и ремонта помещений, средства на которые собирали всем миром. Пока тепло только на первом этаже, а школа планирует разместиться на втором, но на это пока не хватает средств. Но главное, что начало положено и у прихожан есть желание довести все до завершения. Кстати, у воскресной школы Тихоновской церкви появилась и своя страничка ВКонтакте.

(П)