Новости Закамского благочиния

Приближаясь ко Господу

Дата: 05.04.2015

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 11366

Приближается Страстная седмица, и 4 апреля в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения Лазаревой субботы.

В этот день Церковь вспоминает чудесное, небывалое событие — воскрешение Господом праведного Лазаря, который был мёртв в течение четырёх дней и даже похоронен. Это чудо за несколько дней до крестных страданий Христа является, по мысли святых отцов, прообразом Воскресения Господа.

За праздничной Литургией клирик собора иерей Георгий Опарин обратился к верующим со словами проповеди, в которой напомнил о духовном смысле подходящего к концу Великого Поста:

«Если на великопостных службах Церковь нас призывала в основном к покаянию, то Страстная седмица это — вхождение души, очищенной Великим постом, в созерцание Господа. Мы подошли к окончанию поста. Чего же мы достигли за это время? Какие цели мы ставили пред собой? Самая главная наша цель это — войти в состояние мира, покоя и любви друг к другу, освободиться от страстей, брани, конфликтов, очиститься от грехов, и приблизиться к Господу.

Через неделю мы будем встречать Пасху. У нас осталась одна неделя, и мы должны подготовиться, чтобы встретить этот праздник действительно с радостью, с плодами духовными, чтобы мы смогли приблизиться к Богу и называть себя людьми действительно православными, потому что православный человек, это тот, кто относится к окружающим с добром и любовью».

Фотогалерея