Новости Закамского благочиния

К весенней регате готовы!

Дата: 25.03.2015

Автор: Юлия Кокорина

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 4597

Журчат ручьи, слепят лучи и тает лед… Весна пришла! Мальчишки запускают по ручьям кораблики — деревянные щепки или сложенные из бумаги парусники. «Судна» мчатся наперегонки по бурным талым водам придорожной канавы и… гибнут в первом же водостоке. Но корабликам воспитанников Клуба юных спасателей «Спас» такая беда не грозит — на очередном заседании клуба «Самоделкин» юные спасатели изготовили свои фрегаты по всем правилам судостроения, а помог им в этом диакон Виталий Семёнов.

На предстоящих весенних сборах в селе Лубяны педагоги Клуба планируют устроить парусную регату, для которой потребуются серьезные корабли, так как проходить соревнования самодельных лодок и парусников будут на Лубянском пруду.

Во время занятия ребята не только овладели техническими навыками  изготовления простейших моделей судов из пенопласта, прутьев, веревок, картона, баллонов из-под минералки и других подручных материалов, но и узнали названия составных частей корабля, мачт и интересные факты об устройстве корабля.

(П)