Новости Закамского благочиния

С Божией помощь начинаем строительство

Дата: 13.07.2023

Просмотров: 739

8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, на приходе святителя Николая Чудотворца начались работы по подготовке заливки фундамента церкви святителя Николая Чудотворца, сообщает группа храма.

Как пояснил настоятель церкви иерей Александр Ворошилов:

«Мы вскрываем бетон, разрешение на строительство получили, генподрядчик есть. Затем будем выставлять оси, реперные точки и с Божией помощь отрываем котлован, заливаем подбетонку и делаем опалубку для залития фундамента и последующей установки блоков ФБС. В 2023 году есть желание выйти на нулевой уровень».


Свою историю храм начал в 1722 году. При советской власти он был закрыт. В здании размещались типография, учебные классы и даже склад. С началом строительства Нижнекамской ГЭС церковь попала в зону затопления, и ее разрушили.

Настоятель будущего Никольского храма иерей Александр Ворошилов и прихожане долго ждали выделения земли. В 2015 году состоялась встреча духовенства Набережных Челнов с мэром города Наилем Магдеевым, в ходе которой было принято решение о выделении земли под будущий храм. 5 декабря 2017 года на пересечении улиц Фрунзе и Гагарина в посёлке ГЭС поставили временный вагончик и поклонный крест. Сейчас начались работы по возведению полноценного здания храма. Его будут строить на пожертвования прихожан.

(П)